-
Рассказываю, как производят на свет этих интернет-уток.
Секрет первый — сопроводительный текст. Для того, чтобы снять пустую полку в крымском магазине совсем не обязательно ехать в Крым. Зайдите в любой ближайший и сфотографируйте пустую полку. Главное подписать фотографию: мол, снято в Крыму, только что, жрать нечего, все в шоке. Для укросми и интернет-дочерей офицеров этого достаточно. Тираж и слава вам обеспечены. -
Секрет второй — где найти пустую полку. Это же элементарно, Ватсон! Загляните в магазин вечером. Желательно перед самым закрытием. Праздничный день добавит пустоты. Много ли вы видели хлеба в вашем магазине вечером? Как правило, к вечеру хлебные полки пустеют первыми. Первое фото в статье сделано именно так. Но если спонсору мало одной полки, то хлебный отдел не помощник. На соседних полках, как правило, что-нибудь да останется.
Хлебный отдел (магазин Велмарт, вечер пятницы): -
Секрет третий — как найти пустой отдел. Итак, спонсор требовательный и ему нужен целый пустой отдел. Думаете нереально? Напрасно. Сложного ничего нет. Главное знать время и место. Время — несколько минут до закрытия магазина. Место — отдел молочной продукции. Перед закрытием все остатки молочки уносят в складские холодильники, а пустые стеллажи моют. Одно нажатие кнопки и свежая уточка готова крякать на просторах интернета.
Фото сделано за 2 часа до закрытия магазина. Молочки мало (объясню почему), но и полки не пустые, как кричат некоторые свидомиты.
Молочный отдел (магазин Велмарт, вечер пятницы): -
Теперь рассказываю почему в некоторых крымских магазинах молочной продукции на полках действительно мало. Вы прекрасно знаете, что весь бизнес на Украине поделен между олигархами. Сетевые магазины не исключение. Отношение украинских олигархов к людям и Крыму мы хорошо видели по выходкам отдельных украинских богатеев. Именно поэтому многие украинские сетевые магазины не сотрудничают с крымскими производителями, а практически весь товар завозят с материка. Поддерживать экономику Крыма им не выгодно, т.к. слабым, задавленным Крымом было бы проще управлять. Чем слабее полуостров, тем больше рычагов влияния на него (например, Северо-Крымский канал, которым Украина незамедлительно воспользовалась). В Крыму Украина действовала как Шариков: «Душили, душили…» Так они уничтожили севастопольский молокозавод и другие производства. Вот по этой причине в некоторых крупных сетях мало товаров определенной категории (молоко, мясо) или запредельные цены. Доходчиво на примере прессы: в одном из крупнейших супермаркетов Севастополя можно спокойно купить какие-нибудь «Киевские ведомости», но невозможно купить газету «Слава Севастополя».
Колбасный пример (магазин Велмарт, вечер пятницы): -
Но крымчанам пофигу на эти понты, т.к. везде полно небольших специализированных магазинов, павильонов, ларьков, рынков, торговых точек в которых всегда есть свежие хлеб, мясо, молоко, яйца, фрукты, овощи и т.д. МЕСТНОГО производства и по нормальным ценам.
А временное искусственное завышение цен на импортные бананы, ананасы и кокосы мы уж как-нибудь переживем 🙂
Вот так выглядят продуктовые отделы магазинов, в которых можно найти крымские продукты и, как следствие, не найти пустых полок.
Магазин АТБ, вечер всё той же пятницы: -
Яркий пример того, как желание навариться на переходном периоде приводит к потере покупателей. По таким ценам это мясо никто не покупает. Я покупаю аналогичное не за 159 гривен, а за 85. В этот магазин я не хожу. Именно в Сильпо меня часто обманывали на кассе: в торговом зале была одна цена на товар, а в чеке она была другая (больше).
-
Небольшое пояснение: если на ценнике одна цена, то, скорее всего, это в гривнах. Для того чтобы получить цену в российских рублях, умножайте ровно на 3.
Сегодня украинские сетевые магазины в Крыму — это яркий пример парадокса, когда цены в них значительно выше, чем в обычных более мелких магазинах. Поэтому и покупателей в них всё меньше.
А пока крупные российские сети к нам еще не пришли, мы спокойно таримся в обычных не сетевых магазинах. И даже не паримся по этому поводу.
Кстати, есть мнение, что высокие цены в украинских сетевых магазинах — это просто предсмертные конвульсии. Пытаются нахапать побольше, т.к. конкуренцию с российскими они не выдержат.
-
Рубрики
- Банкирское дело (5)
- Без рубрики (344)
- Интересные статьи (6)
- Интернет (7)
- Мошенничество (5)
- Новости (7)
- Полезные советы (4)
lf
-
Архивы
- Сентябрь 2023
- Июль 2023
- Июнь 2023
- Март 2023
- Февраль 2023
- Май 2018
- Апрель 2018
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Апрель 2017
- Март 2017
- Февраль 2017
- Декабрь 2016
- Сентябрь 2016
- Январь 2016
- Август 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Март 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Сентябрь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Ноябрь 2013
- Сентябрь 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011